头条 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记徐志明深入部分旗县调研指导纪检监察干部队伍建设年活动和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-05-10

20170510 0681111

  5月9日—10日,乌兰察布市委常委、纪委书记徐志明先后深入化德县和察右前旗就纪检监察干部队伍建设年活动和集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作情况进行调研指导。

hd1

  徐志明先后在化德县白音特拉乡、察右前旗三岔口乡、玫瑰营镇、黄茂营乡实地察看了乡镇纪委办公场所、谈话室和便民服务大厅,详细了解了乡镇纪委集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和纪检监察干部队伍建设年活动进展情况,重点就农村土地问题、清理“一卡通”情况以及村务公开与乡镇干部进行了座谈。

qq1

  徐志明指出,要把纪检监察干部队伍建设年活动与加强和规范党内政治生活、推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,突出干部队伍思想政治、能力素质、作风纪律建设这个重点,在解决监督能力不强、执纪水平不高等问题上下功夫,大力倡导“五种风气”,牢固树立“五个坚持”工作理念,不断加强学习、培训,多渠道、多方式锻炼,提升纪检监察干部监督执纪能力和素质,打造一支勤于实践、善于思考、开拓创新、敢于担当、乐于奉献的纪检监察干部队伍。

  徐志明强调,要高度重视集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作,在抓细、抓深、抓实上下功夫,强化“两个责任”落实,层层传导压力。要重视源头治理,从基层难点、热点、焦点入手,围绕基层“一卡通”、惠农惠牧政策落实、村干部侵占土地资金、村务公开等群众反映强烈的问题,充分调动群众监督,严格监督执纪问责,从严查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,用铁的纪律和担当确保集中整治工作取得实效,切实推动全面从严治党向基层延伸。