头条 首页 > 当前位置:

乌兰察布市召开全市领导干部警示教育大会

来源:乌兰察布日报     发布时间: 2017-09-03

20170902 047

  9月2日,乌兰察布市召开全市领导干部警示教育大会,深入贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,认真落实中央巡视“回头看”和自治区党委巡视整改要求,教育和引导全市各级领导干部牢固树立“四个意识”,切实增强全面从严治党的责任感和使命感,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化各级领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  市委书记杜学军,市人大常委会主任张志强,市政协主席云淮,以及市委、人大、政府、政协在家领导,法检两长出席会议。市委常委、纪委书记徐志明主持会议。

20170902 038

  会议邀请到自治区纪委宣传部部长郝朝暾为大家作了题为《深入学习十八届六中全会精神 以案明纪 警钟长鸣 做守纪律讲规矩的党员干部》的专题报告。报告从当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势、当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败的主要任务和要求、学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》需重点把握的几个问题三个方面,围绕身边典型案例,用身边事教育身边人,为与会人员作了一场思想深刻、内涵丰富、发人深省的专题警示教育。

 

20170902 012

  徐志明强调,要深刻吸取教训,切实提高政治站位,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护和执行中央和自治区党委各项决策部署。要强化责任担当,坚决落实从严治党“两个责任”。要正风反腐节奏不变、力度不减,始终保持高压态势,坚持作风建设永远在路上。要从严教育管理队伍,警钟长鸣,切实筑牢干部队伍拒腐防变的思想防线,以严的教育管理和监督,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,为深入推进全面从严治党、开创乌兰察布经济社会发展新局面提供有力组织保证,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。