头条 首页 > 当前位置:

市纪委召开巡视整改动员部署会议

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-09-08

2021

303

  9月8日,市纪委召开巡视整改动员部署会议,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神和自治区党委关于巡视整改的要求,研究部署自治区党委第八巡视组巡视反馈意见整改落实工作,动员全市各级纪检监察机关把思想和行动统一到中央精神和自治区党委要求上来,以严谨的态度、扎实的作风,坚决完成巡视整改任务。

  市委常委、纪委书记徐志明同志出席会议并讲话。市纪委领导班子成员,机关全体干部,市委巡察办全体干部,各旗县市区纪委书记,市纪委各派驻纪检组组长参加会议。

  会议指出,抓好巡视整改是落实中央和自治区党委决策部署的一项重大政治任务,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要保障,是提升监督执纪能力的重要途径。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强巡视整改的责任感和使命感,提高抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议要求,各级纪检监察机关要强化责任担当,牢固树立“四个意识”,把中央巡视“回头看”反馈意见和自治区党委巡视反馈意见紧密结合,认真研究分析存在的问题,着立强化监督问责,严明党的政治纪律和政治规矩;着力从严监督执纪,始终保持正风反腐力度不减、节奏不变;着力加强自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。以严谨的工作作风,有力的工作措施,坚决把巡视反馈意见整改落实到位。

  会议强调,各级纪检监察机关要把巡视整改的过程作为加强和改进纪检监察工作的重要环节,层层压实责任,严格整改时限,细化整改措施,针对巡视整改中的重要方面和重点问题进行深入研究,在深化“三转”,强化监督执纪问责工作和纪检监察干部队伍建设等方面,形成一批科学有效、务实管用的制度成果,并转化为实实在在的工作成效,推动纪检监察工作更上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。