头条 首页 > 当前位置:

云春生带队到大同市学习考察监察体制改革试点经验

来源:市纪委办公厅     发布时间: 2017-11-14

  全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会后,乌兰察布市纪委立即行动,于11月13日,由市委常委、纪委书记云春生带队组织市纪委有关常委和11个旗县市区纪委书记到大同市学习考察监察体制改革试点经验和作法。

2017-11-14_093824

  考察组一行参观了大同市党纪教育基地,考察学习了大同市城区纪委、南郊区纪委监察体制改革的情况。通过座谈、现场交流、翻阅资料等方式,深入了解了大同市监察体制改革的主要做法和实践体会,特别是机构设立、人员转隶和队伍建设以及规范使用留置等措施。

DSC_0768

DSC_0659

  考察后,云春生指出,我市要认真贯彻中央、自治区党委的部署和要求,借鉴大同市等试点市县先试的经验和做法,确保按时按要求完成组建监察委工作。各旗县市区党委要切实担当起主体责任,党委书记要当好“施工队长”;纪委和有关单位要抓好组织实施,切实做好改革试点工作,推进我市监察体制改革扎实有序开展。