头条 首页 > 当前位置:

市纪委:通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:党风政风监督室     发布时间: 2018-05-15

  今年以来,全市各级纪检监察机关继续紧盯重要节点、关键环节,扎实开展监督检查,不断释放持之以恒正风肃纪的强烈信号。现将近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

        1. 四子王旗草原监督管理局原局长崔智林违规发放野外作业补助的问题。2015年1月至2017年6月,四子王旗草原监督管理局在草原确权工作中,违规为职工发放野外作业补助共计20.42万元,时任四子王旗草原监督管理局局长崔智林对此负直接责任。2018年4月,四子王旗纪委给予崔智林党内严重警告处分。违规发放的野外作业补助款于2018年2月全部退回。

        2. 兴和县城管局副局长师大海违规操办升学庆典问题。2018年2月,师大海在兴和县某宾馆客房内以只收礼不设宴的方式为其女儿举办升学庆典,邀请并收受单位干部职工礼金共计28800元。2018年4月,兴和县纪委给予师大海党内严重警告处分,并责令其退还违规收受的礼金。

  上述问题暴露出“四风”问题的长期性、顽固性、反复性,广大党员干部特别是领导干部要从中汲取教训,切实把自己摆进去,增强“四个意识”,强化党性修养,从小事小节做起,不断提升自身免疫力。全市各级党委(党组)要提升政治站位,切实负担起全面从严治党的主体责任,加强党员干部的教育管理监督,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级纪检监察机关要按照党的十九大和中央纪委十九届二次全会关于作风建设的新部署新要求,坚持越往后执纪越严,对不知止、不收敛、不收手的问题,加大问责和通报曝光力度,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展。