图片新闻 首页 > 当前位置:

召开全市纪检监察干部大会 学习传达盟市纪委监委汇报会精神

来源:办公厅     发布时间: 2018-04-09

  4月8日,乌兰察布市纪委监委召开全市纪检监察干部大会,学习传达盟市纪委监委汇报会和刘奇凡书记讲话精神,安排部署贯彻落实措施。

全市纪检监察干部大会(1)全市纪检监察干部大会1(1)

  会议要求,要认真落实刘奇凡书记讲话精神,梳理第一季度工作,积极谋划好下一阶段工作,推动纪检监察工作取得新成效。一是要突出主责主业,持续加大执纪审查(调查)力度,准确运用监督执纪“四种形态”,在查办案件上保持节奏不变,力度不减,形成纪委监委合署办公后一加一大于二的效果。二是要突出抓好形式主义、官僚主义“十种表现”整治工作,结合实际,创新思路,始终不松劲,推动集中整治工作扎实开展。三是要深入推进监察体制改革工作。推动干部队伍能力升级、工作机制升级、调查手段升级;整合资源,在既定的时限内完成留置场所建设。四是要做好基层“三务”公开和“清风干部”评选工作。借助大数据的科技优势,推广“三务”公开平台建设的有效做法,积极推进“三务”公开工作,确保群众的知情权、参与权、监督权;认真做好“清风干部”评选试点工作,选塑典型,持续释放正能量。五是要抓好巡察工作和“两个责任”督导,有效解决管党治党“两个责任”落实不力的问题,切实解决好派驻机构“零办案”的问题,以监督执纪问责的实效,推动全面从严治党向纵深发展。