图片新闻 首页 > 当前位置:

凉城县:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例

来源:凉城县纪委监委     发布时间: 2018-04-12

  今年以来,县纪委监察委以整治形式主义、官僚主义“十种表现”为总开关,持续推进“雁过拔毛”式腐败惩治工作,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,现将近期查处的2起“雁过拔毛”式腐败问题通报如下:

        1、 凉城县森林公安局副主任科员尚存智违规领取退耕还林补贴的问题。经查,2000年5月,原北水泉乡人民政府将位于十一号村委会三亩湾处的20亩集体苗圃转让给时任县森林公安局政委尚存智经营,并签订转让协议,承包期限为十五年。2006年,尚存智将承包的20亩集体苗圃上报为退耕还林地,从2006年至2016年期间,共领取退耕还林补贴款21900元,均用于个人支出,其行为违反廉洁纪律。经凉城县纪委常委会2018年1月研究决定,给予尚存智党内严重警告,违纪所得予以追缴。

        2、 凉城县天成乡八号行政村党支部书记张月胜虚报冒领退耕还林补贴的问题。经查,2004年,张月胜利用职务之便,虚报28亩退耕还林面积,2005年至2016年期间,违规领取补贴款45920元,其行为违反廉洁纪律。经凉城县纪委常委会2018年1月研究决定,给予张月胜开除党籍处分,违纪所得予以追缴。

  广大干部职工要引以为戒,从中汲取教训,从严要求自己。各级党组织要主动担负起主体责任,扎实开展好党内政治生活、脱贫攻坚、基层社会管理等“五个领域”“四种行为”自查自纠工作,对发现的问题,及时整改落实。各乡镇纪委、派驻纪检监察组要主动履行好监督责任,以“发现问题不查处是渎职”的态度和“零容忍”的态势,对群众身边不收敛、不收手的腐败和作风问题,从严从重监督执纪问责。