图片新闻 首页 > 当前位置:

市委常委、纪委书记、监委主任云春生 深入商都县调研脱贫攻坚和 “清风干部”评选工作

来源:商都县纪委监委     发布时间: 2018-05-14

  5月11日,市委常委、纪委书记、监委主任云春生深入商都县对脱贫攻坚工作和“评选清风干部、争上清风榜”试点工作进行了实地调研。调研期间,云春生详细了解了商都县开展脱贫攻坚工作的情况,走访了包扶贫困户,在玻璃忽境乡召开座谈会,听取了评选“清风干部”工作的汇报,与入选清风干部进行了交流。

DSC_1264(1)

  在调研脱贫攻坚工作时,云春生指出,要进一步理清思路、强化责任,找准群众贫困症结所在,制定针对性强的帮扶项目和帮扶措施,切实增加农民收入。要进一步加强基础设施建设,把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,确保如期实现脱贫任务目标。

DSC_1345(1)

  座谈会上,云春生强调,一要尽快完善评选清风干部试点活动相关配套方案,逐步完善工作流程,总结经验,确保工作扎实有序开展,在今年7月份在全县推开,明年在全市全市推广。二是逐步探索推行“清风干部”正能量激励机制,在给予“清风干部”精神鼓励和其他奖励的同时,加大宣传宣传力度,把“清风干部”的标杆竖起来。三是要探索完善清风干部后续考核机制,实行一年一考核打分制度和三年一评选制度。四是要与组织部门对接,对入选的“清风干部”优先选拔任用。