图片新闻 首页 > 当前位置:

发挥反腐败协调小组作用 构建反腐“一盘棋”

来源:政策法规研究室     发布时间: 2018-05-09

  5月8日,乌兰察布市反腐败协调小组召开全体成员工作会议,对下一阶段工作进行安排部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市反腐败协调小组组长云春生主持会议并讲话。副市长、市公安局局长洪赪颢、市中级人民法院院长巴根那、市人民检察院检察长郭志贞出席会议,组织、审计部门负责同志和有关派驻纪检组同志参加会议。

201A5277(1)

  会议指出,进一步强化新形势下反腐败协调工作,既是党对反腐败工作统一领导的体现,也是提升反腐败工作成效,推动全面从严治党向纵深发展的有力保障。市反腐败协调小组各成员单位一定要自觉提高政治站位,从构建全市良好政治生态的大局出发,增强责任感和使命感,把反腐败协调工作放在突出位置,推动反腐败工作不断取得新成效。

  会议要求,一是要进一步加强反腐败协调小组工作机制、制度建设,健全完善定期会议制度、集体研究讨论制度、重大事项报告制度、重要案件通报制度等制度规定,并严格执行,做到工作有章可循。二是要保持惩治腐败力度不减,紧盯“三类人”和选人用人、审批监管、生态保护、扫黑除恶、工程招标等重点领域的违纪违法问题,实现反腐败工作成果的最大化。三是要加强查办案件过程中发现问题的督促整改和建章立制工作,以查办的典型案件积极开展警示教育,以案明纪、以案示警,做到惩防结合,提升反腐败工作实效;四是要把防逃追逃作为重点工作,做好重点人员管理和出境管理,严防重大贪污贿赂、失职渎职等职务犯罪案件中被调查人逃匿情况发生。

  会上,市纪委监委与各成员单位在党员干部和国家公职人员违纪违法案件线索移送、留置措施使用等方面的协调配合进行了充分沟通,并达成一致意见。