图片新闻 首页 > 当前位置:

“廉政谈话”为新任领导干部敲响警钟

来源:办公厅     发布时间: 2018-05-15

  为落实党风廉政建设责任制,增强领导干部的廉洁自律意识,5月15日,市委常委、纪委书记、监委主任云春生对市委新任命的处级领导干部进行集体廉政谈话,为新任领导干部“扯袖子”“敲警钟”。会上,新任领导干部签订了廉政承诺书。   

廉政谈话1

  云春生就新任领导干部坚定理想信念、增强纪律观念、履好职尽好责,在新的岗位上做出更大成绩提出了三点要求。一是要忠诚可靠,做政治坚定的表率。始终坚定理想信念,认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,打牢为官从政的思想根基;进一步增强政治定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;强化大局观念,善于认识和把握大局,自觉在围绕中心的前提下做好本职工作。二是要廉洁自律,在遵规守纪上示范表率。带头严格遵守党的各项纪律和规矩,做到不触碰纪律红线、不逾越规矩底线,筑牢思想道德防线;严守政治纪律和政治规矩,党中央要求去做的,坚决执行,令行禁止的,坚决不做,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威;要做到廉洁用权,自觉接受组织和群众的监督,做到公正用权、依法用权、为民用权、绝不能滥用手中的权力;重视家庭建设,注重家教、注重家风、管好子女亲属,树立起党员领导干部的良好形象;加强政治理论和党规党纪学习,提升自身修养,努力提高执政能力和水平。三是要认真履职担当,努力干事创业。落实好管党治党主体责任,带头履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍,做到守土有责、守土负责、守土尽责;创新思路,攻坚克难,紧紧围绕市委重大决策部署,直面困难,敢啃硬骨头,敢打硬仗,以认真的精神投入到全市经济社会发展的大局。